Le gâteau tout chocolat (N°13000)
Comme j'aime bien cuisiner pour mes amis, j'ai créé aujourd'hui une nouvelle rubrique : les recettes. Aujourd'hui dimanche 26 février 2006 pour le dessert, j'ai fait un "gâteau tout chocolat" dont j'ai pris la recette dans une tablette de chocolat à dessert Nestlé.
Cuisson : 25 mn
Recette pour 6 à 8 personnes.
Ingrédients : 200g de chocolat à dessert, 4 oeufs, 150g de sucre, 80g de farine, 200g de beurre.
Préparation :
1- Préchauffez le four thermostat 6 (200°C). / 2- Faites fondre le chocolat et le beurre [les deux coupés en petits morceaux] dans une casserole à feu très doux. Mélangez avec une spatule et attendre que cela devienne très liquide sans grumeaux. / 3- Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs, puis la farine, versez le chocolat et le beurre fondus jusqu'à obtenir une pâte homogène. / 4- Versez dans un moule que vous avez bien sûr beurré et fariné pour éviter que cela attache. /5- Faites cuire environ 25 mn.
Un plus : moi j'ai acheté des noix de peccan que j'ai ajoutées dans préparation lors du mélange dans le saladier. De plus, jai prévu de la glace à la vanille et de la crème anglaise pour accompagner le gâteau). Avant de servir, on peut repasser le gâteau au micro-ondes une vingtaine de secondes pour lui rendre tout son moelleux.
Ce que j'aime :
1°) J'adore le chocolat et avec cette recette on est pas déçu puisque c'est l'ingrédient principal !
2°) La recette est super simple (pas besoin notamment de battre les oeufs en neige).
3°) Le gâteau est vraiment vite préparé.
4°) On est à peu près certain que le gâteau aura une bonne tête !
Ce que j'aime moins :
1°) Evidemment le gâteau n'est pas recommandé par Weight's Watcher...
Commentaires
Vous pouvez suivre cette conversation en vous abonnant au flux des commentaires de cette note.